
rajakomen.com — Drs. H. Andi Rahmat kembali menjalankan tugas sebagai anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan periode 2024–2029 dengan komitmen kuat untuk mempercepat pembangunan infrastruktur dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di berbagai wilayah provinsi ini.
Dengan latar belakang pengalaman selama lebih dari satu dekade di bidang pemerintahan dan sosial kemasyarakatan, Andi Rahmat memiliki pemahaman mendalam mengenai kebutuhan daerah dan tantangan yang dihadapi oleh masyarakat Sulawesi Selatan. Ia dikenal sebagai legislator yang rajin dan proaktif dalam menyerap aspirasi rakyat.
Salah satu fokus utama Andi Rahmat adalah pembangunan infrastruktur dasar, mulai dari perbaikan jalan desa, jembatan, hingga penyediaan sarana air bersih dan listrik di daerah-daerah yang selama ini kurang mendapat perhatian. Ia meyakini bahwa akses infrastruktur yang memadai menjadi pondasi penting untuk pertumbuhan ekonomi dan peningkatan kualitas hidup warga.
Selain itu, Andi Rahmat juga memperjuangkan berbagai program sosial yang menyasar keluarga miskin, penyandang disabilitas, dan kelompok rentan lainnya. Dalam beberapa kali rapat paripurna, ia aktif mengajukan usulan anggaran untuk pelatihan keterampilan kerja dan pemberdayaan ekonomi lokal.
Sebagai anggota DPRD yang sering turun langsung ke lapangan, Andi Rahmat selalu membuka ruang dialog dengan masyarakat untuk memahami permasalahan mereka secara langsung. Pendekatan ini membuat kebijakan yang dihasilkan menjadi lebih tepat sasaran dan berdampak nyata.
Selama masa jabatan 2024–2029, Andi Rahmat bertekad untuk terus berkontribusi dalam menciptakan Sulawesi Selatan yang lebih maju, inklusif, dan sejahtera melalui kerja legislatif yang konsisten dan kolaboratif.
Rajakomen.com
Jalan Cimanuk No. 6
Bandung 40115 - Jawa Barat
Indonesia
Informasi